Иеговисты совершили 13 убийств

1,4 т.
Иеговисты совершили 13 убийств

В Нижнем Новгороде закончено расследование уголовного дела в отношении семейной пары из Саранска. Владимира Гурьянова (1963 года рождения) и Эльвиру Егорычеву (1966 года рождения) подозревают в совершении 13 убийств. Супругов задержали во время, когда они готовились совершить очередное, четырнадцатое убийство. И муж, и жена являлись адептами саранского представительства религиозной секты «Свидетели Иеговы».

Эльвира Егорычева пошла в нетрадиционную общину после своего развода с мужем:  она осталась одна с тремя детьми без средств существования. Тогда же она и познакомилась с Владимиром Гурьяновым, который также считал себя последовательным иеговистом и «глубоко верующим» человеком. Тем не менее, мужчина уже отсидел срок за изнасилование. Пара переехала в Нижний Новгород и поселилась в дачном поселке.

С января 2008 года начали говорить, что в окрестностях Нижнего Новгорода орудует маньяк. Убийства совершались  по схожим схемам. В основном жертвами становились либо гадалки, дающие объявления в газетах, либо дачники. Сначала потерпевших убивали, а потом забирали у них все ценные вещи. Выйти на след преступников удалось только тогда, когда они по паспорту одной из жертв, сдали похищенные золотые украшения в ломбард. У милиции появились словесные описания убийц, на основании которых были составлены фотороботы. Именно это и помогло задержать преступников. Гурьянова и Егорычеву задержали в сентябре прошлого года.

Видео дня

У задержанных при обыске были изъяты два пистолета, а также золотые украшения и мобильные телефоны, принадлежащие их многочисленным жертвам. По словам оперативников, свою причастность к этим преступлениям они не отрицали, говорили, что приводили в исполнение приговор Бога. Вели себя очень спокойно, как будто речь шла не об убийствах, а об обычных житейских делах, сообщает Kriminal.TV.

Судебной экспертизой подозреваемые признаны абсолютно вменяемыми. Как сказал  прокурор Нижегородской области Валерий Максименко, сейчас Гурьянов и Егорычева знакомятся с материалами дела. Суд над ними предположительно, начнется этой осенью. Обоим грозит пожизненное заключение.

Читайте по теме:

Иегова на крови: за что люди жертвуют жизнью детей

15-летнюю школьницу убил интернет-знакомый

Бывший зек изнасиловал и убил односельчанина

В США убили семейную пару, 16 детей остались сиротами

Сын убил мать, увидев ее в облике ведьмы

Иеговисты совершили 13 убийств