Первая кровь в Нижнеднестровском национальном парке

951
Первая кровь в Нижнеднестровском национальном парке

На «празднике» открытия оружейной охоты на водно-болотных птиц 15 августа в дельте реки Днестр у села Маяки Одесской области, охотники, на требование начальника охраны Нижнеднестровского национального парка покинуть территорию парка, ответили выстрелом прямой наводкой в сотрудника парка. В результате он был доставлен окровавленный в хирургическое отделение Беляевской районной больницы, а сами «стрелки» скрылись с места преступления на быстроходном катере.

Как стало известно «Обозревателю», на месте происшествия были сотрудники правоохранительных органов и, скорее всего, фигуранты происшествия известны. Но преступление намереваются замять и скрыть от общественности.  Из этого следует, что виновники происшествия высокопоставленные и известные лица.

В основе этого вопиющего преступления стоит незаконный захват (10 лет назад) водно-болотных территорий (около 2 тыс.га) Днестровского национального парка (на тот момент территории были зарезервированы) частной фирмой, приближенной к власти (в частности фигурирует фамилия Гриневецкого С.Р.) с символическим названим «ХХI век». На эту самозахваченную территорию фирма «ХХI век» уже несколько лет продает охотникам отстрелочные билеты. Охотники, по сути дела, уже с оружием в руках «охраняют» эту, как они считают, «частную» землю от работников национального парка.

Видео дня

Данная ситуация, в очередной раз подтверждает, что все самозахваты земли частными фирмами должны строго пресекаться. Именно об этом говорил Президент Украины в июле 2009.

Первая кровь в Нижнеднестровском национальном парке