Из британского музея унесли три сотни птичьих чучел

796
Из британского музея унесли три сотни птичьих чучел

Из отделения британского Музея естественной истории, расположенного в городе Тринг, графство Хартфордшир, были похищены 299 чучел редких тропических птиц.

Воры работали по заказу, поступившему от некоего коллекционера.

Некоторым из похищенных экспонатов было более ста лет. Полиция пришла к выводу, что похитители были хорошо осведомлены, что именно им брать: украдены были только чучела самцов, у которых ярко окрашено оперение, в то время как более тусклые самки остались в музее. Его сотрудники опасаются, что похитители намеревались использовать птичьи перья для украшения платьев или для изготовления наживки для рыбной ловли.

Видео дня

Профессор Ричард Лейн сообщил, что экспонаты обладали огромной исторической ценностью: часть птиц чрезвычайно редко встречается в собраниях, а еще реже — в дикой природе. По его словам, часть потерь нельзя восполнить из других источников, поэтому единственный выход — найти похищенное.

Тем не менее, самые ценные экспонаты — около восьми тысяч — преступники не тронули. В частности, в музее остались зяблики, которых с Галапагосских островов увез сам Чарльз Дарвин. Всего в Тринге хранятся около 750 тысяч чучел птиц. Сейчас полиция проверяет, не был ли причастен к похищению кто-нибудь, имеющий официальный доступ к музейным ценностям — например, исследователь.

По мнению представителя полиции, передает Lenta.Ru, похитителям, чтобы унести 299 чучел, понадобилось шесть больших пластиковых мешков для мусора: хвосты некоторых птиц достигали метра в длину.

Читайте по теме:

В театре на Таганке обокрали актрису Марию Аронову

Водитель обокрал гаишника прямо в центре города

Обокрали самого титулованного спринтера мира

Из британского музея унесли три сотни птичьих чучел