Новозеландские экзорцисты чудом избежали тюрьмы

1,2 т.
Новозеландские экзорцисты чудом избежали тюрьмы

Пятеро жителей Новой Зеландии, племянница которых погибла в ходе церемонии изгнания из ее тела дьявола, были признаны виновными в непреднамеренном убийстве девушки.

Четверым теткам и дяде погибшей удалось избежать тюремного заключения: суд приговорил их к общественным работам.

22-летняя Джанет Мозес скончалась в 2007 году после того, как в течение нескольких дней ее родственники лили воду в нос и рот девушки. Таким образом они намеревались изгнать из нее злого духа (или, на языке маори, макуту). Обвинение им было предъявлено в июне 2009 года.

14 августа судья Симон Франс заявил, сообщает Lenta.Ru, что пятеро новозеландцев собирались помочь Джанет и не хотели причинить ей вреда. Судья выразил уверенность в том, что родственники девушки верили, что она одержима макуту, и желали ей добра. Прокуроры, в свою очередь, заявили, что погибшая страдала психическими заболеваниями, симптомы которых ее родственники могли принять за проклятие.

Видео дня

Все осужденные, в возрасте от 43 до 53 лет, родом из города Вайнуиомата, что неподалеку от Веллингтона. Ранее сообщалось, что перед судом предстали девять родственников Джанет Мозес. Что с стало с остальными четырьмя, не сообщается.

Напомним, ранее ученые доакзали, что в человеке идет постоянная борьба между двумя разными частями головного мозга. Исследователи из американского Калифорнийского технологического института условно назвали их «ангелом» и «дьяволом».

Читайте по теме:

Это ужасно: видеозапись обряда экзорцизма

Янукович: Продавайте свою душу дьяволу

В Германию съезжаются экзорцисты изгонять из немцев бесов

Новозеландские экзорцисты чудом избежали тюрьмы