Мать сожгла новорожденного ребенка в печи

2,7 т.
Мать сожгла новорожденного ребенка в печи

В русском селе Новая Гора Тверской области мать сожгла новорожденного ребенка в печи.

Пастух Евгений и телятница Марина прожили в браке 10 лет. А вот на четвертого ребенка они решились из-за того, что получат декретные.

«Жить-то на что-то надо. Думали, что хоть при рождении ребенка соцзащита поможет. А то, меня бык протаранил, но никто на операцию денег не выделил... Вот это проблема. А с рождением ребенка надеялись ее как-то решить...», - сообщил глава семейства.

Однако они поняли, что денег им не выплатят.

Видео дня

Местный фельдшер узнал про беременность Марины только, когда она была уже на 9 месяце. И после осмотра посоветовал ей ехать в ближайшую больницу на сохранение. Она отказалась, ссылаясь на то, что нет денег. Решила родить дома.

Как потом Марина рассказывала следователям, в ту ночь схватки начались внезапно. Ей не было к кому обратиться. До таксофона она дойти не смогла. Вот и пошла рожать в баню, чтобы криками не пугать спящих детей.

Во время родов от боли Марина упала в обморок, а когда очнулась, увидела младенца, и как она утверждает, он не дышал. «Ну, я печку в бане затопила и ребенка в топку положила, а что мне с ним делать-то надо было?» - говорит женщина. Она топила печку до самого утра, а потом развеяла пепел по полю. На следующий день, как ни в чем не бывало, вышла на работу.

Встретившись с фельдшером, которая поинтересовалась, где ребенок, Марина спокойно сказала, что сожгла его. Фельдшер незамедлительно вызвала милицию.

В тот же день на место происшествия приехали сотрудники милиции и прокуратуры. На допросе Марина ничего не утаивала, рассказала все, как было. Как выяснилось, действия Марины не подпадают ни под какую статью Уголовного кодекса. По словам руководителя  Удомельского следственного комитета Константина Чумакова, все показания только со слов женщины, свидетелей нет. Причину смерти ребенка установить нельзя, даже пепла не осталось. Все смыло дождем. Привлечь к уголовной ответственности ее не за что. Невозможно доказать, что она сожгла живого ребенка, возможно, что он и правда умер сразу после родов, сообщает "Kriminal.TV".

Начальник отдела социальной защиты населения Наталья Удалова считает, что помощь этой семье оказывалась, выплачивалось пособие на детей, но два года назад они от него отказались, сказали, что сами проживут. И рожать Марина могла поехать в Тверь, бесплатно. Надо было только вызвать «скорую помощь».

Читайте по теме:

Непутевая мать оставила голодного сына на вокзале

Мать напоила младенца пивом до смерти

6-летнюю девочку и ее мать забили молотком

Мать зарезала сына по приказу ''голоса свыше''

Вырезанного из утробы матери ребенка нашли живым

Мать сожгла новорожденного ребенка в печи