В Гондурасе вспыхнули массовые беспорядки

755
В Гондурасе вспыхнули массовые беспорядки

На улицы столицы страны Тегусигальпы вышли тысячи сторонников изгнанного президента Мануэля Селайи. Их встретили усиленные кордоны полиции. Мирное шествие переросло в столкновение со стражами порядка. Манифестанты также атаковали небольшой торговый центр и сожгли несколько автомобилей. В результате беспорядков несколько человек получили ранения. Многие демонстранты арестованы.

Гондурасское правительство "де-факто" ввело в Тегусигальпе с 11 августа комендантский час под предлогом того, что манифестации сторонников свергнутого президента Мануэля Селайи "оборачиваются нарушением общественного порядка и актами вандализма". Запрет на передвижение по улицам действует с 22:00 до 05:00 по местному времени.

Манифестанты, сторонники свергнутого военными Мануэля Селайя, который продолжает бороться за власть, направились в сторону столичного университета. В это время неизвестные подожгли автобус и ресторан одной из известных международных сетей быстрого питания. По версии организаторов выступлений протеста, из автобуса по колонне демонстрантов были произведены выстрелы. Поджог ресторана, как считают сторонники Селайи, был осуществлен специально подосланными провокаторами, сообщают "Вести".

Видео дня

Для разгона манифестации в Тегусигальпе полиция применила слезоточивый газ. Полицейские плотным кордоном окружили территорию университета, где укрылись демонстранты. Массовые выступления протеста против путчистов состоялись во вторник также во втором по величине городе Гондураса - Сан-Педро-Сула.

Читайте по теме:

Обама признал экс-главу Гондураса жертвой переворота

Свергнутого главу Гондураса приняли с почестями в Мексике

Экс-президент Гондураса вернулся на родину пешком

В Гондурасе опять ввели комендантский часЕС намерен ввести новые санкции против Гондураса

В Гондурасе вспыхнули массовые беспорядки