Генпрокуратура не торопится искать Лозинского

954
Генпрокуратура не торопится искать Лозинского

Израиль до сих пор не получил всех документов, необходимых для розыска депутата VI созыва Виктора Лозинского, подозреваемого в умышленном убийстве. Об этом «Немецкой волне» сообщили в пресс-службе израильской полиции.

По словам пресс-секретаря полиции Алекса Кагальского расследование фактически «буксует», а следователи вообще ограничены в своих действиях, поскольку, невзирая на значительный резонанс этого дела, Генпрокуратура Украины до сих пор не передала израильской стороне необходимого пакета документов.

«Нет достаточных оснований считать его подозреваемым. Тот первичный запрос, который поступил из Украины, не имеет достаточной юридической силы», - пояснил Кагальский.

Видео дня

В то же время, по словам пресс-секретаря полиции, если Киев пошлет хотя бы минимальный пакет документов, правоохранительные органы смогут установить, пересекал ли подозреваемый израильскую границу, а если этот факт будет подтвержден, то установить местопребывание Лозинского на протяжении «непродолжительного времени».

Напомним, что депутата VI созыва от БЮТ Виктора Лозинского разыскивают в связи с расследованием убийства. В июле Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.

По информации СМИ, Лозинский может скрываться в Израиле с российским паспортом на имя Виталия Фершака.

Читайте по теме:

Израильская полиция опровергает убийство Лозинского

В ГПУ уверены, что Лозинский в Украине

Лозинский убит в Израиле?

Депутаты оставили угодья Лозинскому

Лозинский объявлен в международный розыск

Генпрокуратура не торопится искать Лозинского