Число жертв ливней и оползней увеличилось до 12

1,8 т.
Число жертв ливней и оползней увеличилось до 12

Число погибших японцев из-за ливней и оползней в Японии с начала текущих суток достигло 12 человек, свыше десяти - пропали без вести. Эти данные опубликованы в понедельник в Токио японскими властями. В связи с ростом жертв и масштабов разрушений кабинетом министров принято решение учредить при офисе премьер- министра специальную группу оказания помощи населению.

По сообщению национального метеорологического управления, наибольший ущерб нанесен префектуре Хиого в южной части острова Хонсю. Из-за стихии, вызванной девятым в этом сезоне тайфуном "Этау", также значительно пострадали соседняя префектура Окаяма и префектура Токусима на острове Сикоку, где ряд строений оказался под мощными потоками грязи, подтоплены также несколько тысяч жилых домов, жителям которых рекомендовано эвакуироваться в приготовленные властями временные убежища.

Видео дня

В этих и других южных регионах страны вышедшие из берегов реки серьезно повредили автомобильные дороги. Ввиду реальной опасности затопления и оползней прекращено движение транспорта на нескольких крупных автомагистралях и железнодорожных линиях. По этой же причине вынужден был отметить свои сегодняшние поездки в префектуры Хиого и Токусима премьер-министр Японии Таро Асо, где он собирался совершить плановые встречи с избирателями в преддверии назначенных на 30 августа выборов в нижнюю палату парламента, сообщают "Известия".

По прогнозам японских метеорологов, проливные дожди практически на всем тихоокеанском побережье острова Хонсю - от юга до севера, а также на острове Сикоку в ближайшее время усилятся.

Читайте по теме:

Оползень забрал жизни не менее 10 человек

Из-за оползней и наводнений уже погибли 19 человек

Оползни убили 10 человек

В Китае при сходе оползня погибли 59 человекНа Филиппинах оползень забрал жизни 26 человек

Число жертв ливней и оползней увеличилось до 12