На стрельбище ЧФ в Крыму чуть не убили студентку

1,7 т.
На стрельбище ЧФ в Крыму чуть не убили студентку

Трагедией едва не закончилась несанкционированная "прогулка" пятерых гражданских лиц по территории стрельбища Черноморского флота (ЧФ) в Крыму, где проходили занятия по огневой подготовке.

1 августа, в Службе информации и общественных связей ЧФ РФ, накануне "на войсковом стрельбище морской пехоты Черноморского флота, расположенном в бухте Казачья, в соответствии с планом боевой подготовки с личным составом проводились занятия по огневой подготовке".

"В 19:45 старшим на занятиях был получен сигнал о появлении у оцепления двух человек, которые сообщили, что их знакомой Ольге Литвиненко студентке Севастопольского национального технического университета необходима помощь. В ходе оказания помощи и последующего расследования выяснилось, что пятеро гражданских лиц, среди которых была Ольга, около 12:00 часов, за пять часов до начала выполнения боевых упражнений, проигнорировав предупредительные надписи, проникли через ограждение на территорию войскового стрельбища и по выступам в скале спустились к урезу моря в грот, который с высоты берега полигона не просматривается, в результате чего впоследствии они оказались вне контроля оцепления при подготовке и проведении занятий", - рассказал собеседник «Интерфакс-Украина».

Видео дня

"В 19:30 группа, закончив отдых, собралась домой. Обуваясь, девушка почувствовала сильный удар, резкую боль в ноге и упала. Полученную вследствие рикошета рану военные медики ЧФ квалифицировали как касательное сквозное пулевое ранение в области голени левой ноги. После оказания первичной медицинской помощи морские пехотинцы осуществили эвакуацию пострадавшей из труднодоступного места, после чего в медпункте части провели хирургическую обработку раны и передали девушку врачам скорой медицинской помощи Севастополя", - отметили в Службе информации.

"Несчастный случай с Ольгой Литвиненко стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами к предостерегающим надписям "Стой, стреляю, проход и проезд запрещен" на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли забор стрельбища. Молодые люди не осознали всю степень опасности действий, предприняв которые они поставили под угрозу свою жизнь, т.к. в соответствии с руководящими документами "ответственность за последствия нарушений границы полигона несет лицо, нарушившее границы", - подчеркнул собеседник агентства.

"Данный случай показывает, что нарушение режима прохода на военные объекты имеет серьезные последствия, иногда весьма тяжелые. Командование Черноморского флота выражает соболезнование Ольге Владимировне Литвиненко в связи с происшедшим и просит жителей и гостей города не нарушать элементарные правила безопасности", - добавил он.

Читайте по теме:

Во время проведения стрельбищ в море погиб капитан-лейтенант

Вымирающие животные предпочитают жить на стрельбищах

Мужчина стрелял в собаку, а попал в жену

4-летний ребенок выстрелил в свою сестру

Лесник застрелил школьника вместо птички

На стрельбище ЧФ в Крыму чуть не убили студентку