Литвин хочет сократить президентскую гонку на месяц

1,5 т.
Литвин хочет сократить президентскую гонку на месяц

Спикер ВР Владимир Литвин намерен внести в парламент законопроект о сокращении сроков избирательной кампании со 120 до 90 дней, поскольку Виктор Ющенко, скорее всего, воспользуется правом вето к законопроекту, в котором в частности предусмотрена аналогичная норма. Об этом руководитель парламента заявил на брифинге в Раде

«Судя по настроению, Президент Украины заветирует данный закон»

По его словам, соответствующий законопроект он 7 июля зарегистрирует в ВР.

Спикер также отметил, что принятие его законопроекта позволит «спокойно, без лихорадки, без штурмовщины готовиться к окончательному принятию проекта закона, который изменяет закон о выборах Президента».

Спикер пояснил, что в случае если Рада поддержит его инициативу, то избирательная кампания будет стартовать 19 октября, что позволит ВР «спокойно, не в последний момент, не под пылкие лозунги и призывы принять более-менее цивилизованный закон о выборах». «Потому что все остальное – это штурм и натиск, который, как правило, позитивного результата в конечном итоге не дает», - добавил Владимир Литвин.

Он также выступает за принятие законопроекта о повышении прожиточного минимума в пакете с назначением министра финансов.

Как сообщал «Обозреватель», 1 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об изменениях в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины, который предусматривает, в частности, уменьшение срока проведения президентской кампании с 120 до 90 дней.

Литвин хочет сократить президентскую гонку на месяц