newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Пьяницы возле горсовета продавали мину

1,5 т.
Пьяницы возле горсовета продавали мину

Сегодня утром к диспетчеру Львовского городского совета обратился мужчина, который сообщил, что у входа в городской совет лежит боевая противотанковая мина, которую он только что купил у двух пьяниц, продававших ее буквально за несколько десятков метров от горсовета, и попросил вызывать работников милиции.

Как сообщил начальник Львовского городского управления внутренних дел Игорь Цикало, на место происшествия оперативно прибыли наряды милиции и специалисты взрыво-технической службы ГУ МВД Украины во Львовской области, которые изолировали опасную находку.

«Возле фонтана у входа во Львовский горсовет была действительно обнаружена противотанковая мина, которую специалисты загрузили в специально приспособленный автомобиль и уже вывезли за пределы Львова. Специалисты установят, был ли это муляж мины или нет, хотя все указывает на то, что противотанковая мина является таки боевой», - рассказал И.Цикало.

По словам руководителя милиции Львова, мужчина, который принес к городской Ратуше опасную взрывчатку сообщил, что мину он приобрел за четыре гривни на улице Подвальной (за несколько десятков метров от городского совета) у двух пьяниц, которых знает лишь визуально.

«Мужчина нам сообщил, что он купил мину с целью якобы ее последующей передачи правоохранителям, чтобы «пьяницы не натворили беды». Однако эти данные, которые он нам сообщил о происхождении взрывчатки, мы также проверяем», - информировал И.Цикало, пишет УНИАН.

По словам И.Цикало, мужчина, принесший мину, задержан работниками милиции до выяснения всех обстоятельств, ведь он, как выяснилось, ранее был неоднократно судим.

Проводится расследование инцидента.

Читайте по теме:

Журналисты - самые непросыхающие пьяницы

Минских пьяниц будут перевоспитывать в церкви

В Крыму нашли полутонную мину

В Крыму обезвреживают мину времен войныВ Верховном суде Молдавии нашли взрывчатку

Пьяницы возле горсовета продавали мину