Похороны Джексона вновь откладываются

832
Похороны Джексона вновь откладываются

Прошла неделя со дня смерти короля поп-музыки Майкла Джексона, а его тело так и не предано земле.

Ранее в британских СМИ появлялись слухи, что прощание с певцом состоится в пятницу 3-го июля на территории ранчо Neverland.

Однако родные Джексона опровергли эту информацию, сообщает ВВС. Ведь по американским законам захоронения должны производиться в специально отведенных местах, т.е. на кладбищах.

Кроме того, тысячи фанатов покойного певца просто не смогут поместиться на поляне возле имения.

Сейчас семья Майкла пытается определиться с местом, где пройдут прощание и похороны.

Между тем, в суд Лос-Анджелеса уже передано завещание Джексона. В пятистраничном документе, датированном 7 июля 2002 года, певец выразил свою последнюю волю.

Как уже ранее сообщалось, в своем завещании артист распределил все имущество между своей матерью и тремя детьми. А вот бывшая жена Джексона, Дебби Роу, равно как и его отец Джозеф, "намеренно не упомянуты" в числе наследников.

Распорядителем наследия назначена мать Майкла - Кэтрин Джексон. Она же, в соответствии с последним желанием сына, должна воспитывать его детей.

Также право опеки над детьми Джексона получила давняя подруга поп-короля, певица Дайан Росс, но лишь на тот случай, если по той или иной причине Кэтрин Джексон не сможет выполнять свои обязанности.

На момент составления завещания состояние Майкла оценивались более чем в 500 миллионов долларов.

Наследство певца практически полностью состоит из "безналичных, неликвидных активов, в первую очередь из процентных отчислений по каталогу издательских прав, находящихся в текущем управлении компании Sony ATV, а также других процентных отчислений".

В частности, речь идет о принадлежащих Джексону издательских правах на часть музыкального каталога Sony/ATV Music Publishing, а именно - права на переиздание песен группы Beatles.

Читайте по теме:

Майкл Джексон оставил уникальное завещание

Джексон тратил на обезболивающие $50 тыс. в день

С Джексоном можно будет проститься на ранчо Neverland

Интернет-магазины нажились на смерти Майкла Джексона

Фанаты Джексона массово уходят из жизни

Похороны Джексона вновь откладываются