newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Аферист века отсидит 130 лет в лучшей тюрьме

1,3 т.
Аферист века отсидит 130 лет в лучшей тюрьме

Создатель финансовой "пирамиды века", американский финансист Бернард Мэдофф, приговоренный в конце июня к 150 годам тюрьмы, будет отбывать срок в одной из лучших тюрем пенитенциарной системы США, по документам которой его наказание сократилось на 20 лет.

По свидетельству журналистов, 71-летний Мэдофф в понедельник был отправлен в "первоклассную" тюрьму, расположенную в городке Батнер (штат Северная Каролина). Это учреждение считается одним из лучших в США благодаря квалификации персонала и качеству медицинского обслуживания.

Мэдофф имеет основания быть довольным не только комфортабельными условиями заключения, но и его неожиданным сокращением. По данным РИА Новости, в тюремных документах, заведенных на мошенника, значится, что он должен выйти на свободу 12 ноября 2139 года, что на 20 лет меньше объявленного приговора.

Помимо максимального срока тюремного заключения - 150 лет тюрьмы - судом также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба. Брайан Мэдофф не стал подавать апелляцию на решение суда.

Читайте по теме:

Мэдоффа разорили на 170 миллиардов долларов

Студент заморозил счета брата Мэдоффа

Суд отказался выпускать Мэдоффа под залог

Аферист века отсидит 130 лет в лучшей тюрьме