УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черновецкий не платит десятину

1,0 т.
Черновецкий не платит десятину

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа считает недостатком мэра Киева Леонида Черновецкого его нежелание идти на компромиссы.

Об этом Аделаджа сказал в интервью изданию "Публичные люди".

«Его минус в том, что он - одиночка. У него есть своя команда, но его проблема в том, что с ним тяжело договариваться. И, по-моему, все его неприятности связаны с тем, что он тяжело идет на компромиссы.

Еще один его недостаток в том, что он слишком большую берет на себя нагрузку и потом эта проблема может повлиять на состояние его здоровье».

Аделаджа считает, что это не единственные недостатки Черновецкого. «Еще его минус в том, что он повышает тарифы. Наверное, я бы сказал, что это минус его команды, ведь не находят лучших способов наполнить бюджет, чем повышение тарифов», - открыл истину пастор.

Он также заметил: «Прежде всего, с Леонидом Михайловичем мы — друзья. А потом уже он как прихожанин, а я — пастор.

Черновецкий - бизнесмен, а бизнесмены не разбрасываются деньгами направо и налево. Я даже не беру десятину от Черновецкого. Даже пожертвования не беру и никогда сам лично не взял у него денег. И даже в церковь мы у него не берем деньги. Но мы с ним договорились так, что его десятина - это то, что он должен делать напрямую для людей. Мы предоставляем ему социальные проекты и он туда перечисляет деньги. Допустим, мы кормим бомжей — он это финансирует. Мы лечим наркоманов и алкоголиков — он частично это финансирует. Если он приходит, может, он и дает деньги в церковь, я просто об этом не знаю, но он не перечисляет никаких денег ни мне, ни церкви Посольство Божье. Я это заявляю ответственно».

Пастор разрекламировал также плюсы Черновецкого: «Самый главный его плюс — это то, что он единственный политик, кого я знаю в Украине, который думает о простых людях. И не только думает, а делает для этого что-то конкретное. Он не демагог и не оратор, он больше всего человек, который хочет помочь другим людям. Он просто добрый человек. Это отрицать очень тяжело даже его противникам».

«Но на самом деле кто переживает за народ и простых людей — это Леня Черновецкий. Лучше него найти такого человека просто нереально», - резюмировал Аделаджа.

Читайте по теме:

Ющенко дал задание Тимошенко и Черновецкому развивать Киев

Томенко желает, чтобы Черновецкий выполнил свои же указания

Лужков сделал подарок Черновецкому

У Черновецкого осложнения. Его не будет еще три недели

Черновецкого наградили в Москве

Черновецкий не платит десятину