Японец посеял на улицах города $70 тысяч

824
Японец посеял на улицах города $70 тысяч

Жители японской провинции могли бы значительно поправить свое финансовое положение нынешней ночью. Дело в том, что неизвестный человек раскидал этой ночью на одной из улиц провинциального японского городка Хадано сотни ассигнаций на общую сумму 7,5 млн иен - примерно 75,5 тыс долларов.

По сигналу одного из местных жителей на сбор денег были направлены десять полицейских. Раскиданные по мостовой ассигнации они подбирали около часа.

Как сообщает в пятницу NewsRu, озадаченные полицейские оприходовали деньги как "случайную находку" и сейчас разыскивают их владельца.

Такие загадочные инциденты в Японии случались и раньше. Например, в 2007 году по всей стране от северного острова Хоккайдо до южной Окинавы неизвестные лица подбросили сотни конвертов с крупными купюрами в мужские туалеты префектуральных и городских администраций, в почтовые ящики частных домов.

Иногда подношения сопровождались записками, в которых каллиграфическим почерком указывалось, что это - некое "вознаграждение за труды". Общая сумма таких анонимных подарков превысила 100 тыс долларов.

Читайте по теме:

Памятник гаишнику-"колядуну" поставили на Полтавщине

В Украине взяточники «наколядовали» на 43 млн грн

На Винниччине судья "наколядовал" 11 млн грн

Японец посеял на улицах города $70 тысяч