Кабмин отдал судьбу игорных заведений в руки Рады

1,0 т.
Кабмин отдал судьбу игорных заведений в руки Рады

Кабмин внес на рассмотрение ВР законопроект о вынесении игорных заведений за пределы населенных пунктов. Соответствующий документ зарегистрирован в парламенте сегодня.

Согласно документу, игорные заведения могут размещаться исключительно за пределами населенных пунктов. Игорные заведения, которые открыты до вступления в силу данного закона, подлежат закрытию или вынесению до 1 января 2010 года за пределы населенных пунктов.

В случае невыполнения компанией, которой осуществляет деятельность в сфере игрального бизнеса, требований данного закона, выданная ему лицензия аннулируется. Одновременно налагается штраф в размере 100 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, что на сегодня составляет 1,7 млн. гривен.

Напомним, правительство на своем внеочередном заседании 7 мая одобрило проект соответствующего закона.

Кроме того, в Раде зарегистрирован альтернативный законопроект «О вынесении игрального бизнеса за пределы населенных пунктов Украины», авторами которого являются депутаты от НУ-НС Оксана Билозир и Игорь Криль.

Напомним также, что в ночь в зале игровых автоматов "Метро-Джек-Пот", расположенном по адресу: Проспект Гагарина, дом номер 127, произошел в ночь на 7 мая около 0:45. Помещение клуба находилось на первом этаже пятиэтажного дома.

В результате трагедии погибло 9 человек. 7 мая в Днепропетровске были закрыты все игровые автоматы и клубы.

Кабмин отдал судьбу игорных заведений в руки Рады