Задержан директор поврежденного при пожаре игорного салона

891
Задержан директор поврежденного при пожаре игорного салона

Сегодня работники правоохранительных органов задержали директора ООО «Метро Джек Пот», к которому относится зал игровых автоматов в Днепропетровске, сгоревший сегодня в Днепропетровске.

Об этом сообщил прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта сегодня в Днепропетровске во время заседания правительственной комиссии по расследованию причин чрезвычайной ситуации, возникшей 7 мая в жилом доме на проспекте Гагарина, 127.

По словам прокурора, директор задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности, что привело к массовой гибели людей в зале игровых автоматов.

Председательствующая на заседании правительственной комиссии премьер-министр Украины Юлия Тимошенко охарактеризовала трагедию как преступную халатность владельцев зала игровых автоматов.

Тимошенко подчеркнула, что в этом зале были нарушены все допустимые нормы пожарной безопасности и размещения оборудования. В частности, в зале игровых автоматов были закрыты на замки все запасные выходы, окна, выявлена перегрузка электросети. Зал также не был оборудован связью с централизованным пультом управления пожарной охраны. Тимошенко призвала правоохранительные органы тщательно расследовать дело, довести его до суда и наказать виновных.

На заседании правительственной комиссии также стало известно, что основателями предприятия ООО «Метро Джек Пот» являются офшорные компании, зарегистрированные на Кипре, сообщает УНИАН.

Читайте по теме:

Зал игровых автоматов взорвался в Днепропетровске

В Днепропетровске сгорели 3 магазина и ресторан

В Днепропетровске застрелили подполковника милиции

Пострадавшие днепропетровцы подали в суд на Украину

В Днепропетровске милиция поддержала наркоманов

Задержан директор поврежденного при пожаре игорного салона