Ющенко поехал на саммит Восточное партнерство

810
Ющенко поехал на саммит Восточное партнерство

Президент Украины Виктор Ющенко 7 мая с рабочим визитом посетит Чешскую республику для участия в учредительном Саммите внешнеполитической инициативы Европейского Союза Восточное партнерство.

По информации пресс-службы главы государства визит состоится по предложению премьер-министра Чехии.

Накануне, вопрос участия в инициативе Восточное партнерство обсуждался президентами Украины и Беларуси Виктором Ющенко и Александром Лукашенко. В частности, в ходе встречи стороны подтвердили, что Украина и Белоруссия заинтересованы в проектах в рамках ВП, в частности в энергетической области и транзите.

«У нас здесь очень похожие позиции. Наши страны очень заинтересованы в конкретных проектах, которые предоставляются участием в этой инициативе, которые могут положительно повлиять на экономическое состояние наших стран», - заявил Виктор Ющенко.

Как отмечают эксперты, встреча президентов Украины и Беларуси была обусловлена именно тем, что Виктор Ющенко примет участие в Саммите Восточное партнерство, в то время как Александр Лукашенко на него не поедет.

В ходе же самих переговоров Лукашенко поблагодарил своего украинского коллегу за поддержку участия Белоруссии в ВП.

Как сообщалось, вчера, 6 мая, в Гомеле состоялась встреча Виктора Ющенко и Александра Лукашенко. Президенты Украины и Беларуси общались наедине более 3,5 часов.

Напомним также, что в ночь с 6 на 7 мая в Днепропетровске, на проспекте Гагарина, 127, на первом этаже пятиэтажного жилого дома, в зале игровых автоматов ООО Метро Джек Пот, возник пожар. В 01:40 пожар был ликвидирован спасателями МЧС. Его причина и размер материальных убытков устанавливаются.

По последним данным в результате происшествия пострадало 10 человек.

Ющенко поехал на саммит Восточное партнерство