МЧС твердит о 9 жертвах в Днепропетровске

1,2 т.
МЧС твердит о 9 жертвах в Днепропетровске

Количество жертв пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске составляет 9, а не 10 человек. Об этом сообщает 5-й телеканал со ссылкой на местное управление МЧС. По данным телеканала, неточности в количестве жертв возникли из-за того, что "человек, которого считали погибшим, был в коме и уже вышел из нее".

По предварительным данным взрыв произошел из-за возгорания игрового автомата.

Об этом сообщили в департаменте общественных связей и международной деятельности МВД Украины.

«Пожар произошел вследствие возгорания одного из игровых автоматов», - рассказали в департаменте, отметив возможность неисправной проводки. Также в милиции отрабатываются и другие версии.

В то же время в Службе безопасности Украины полностью отвергают теракт как версию возникновения взрыва и пожара. «Версия теракта не рассматривается», - сообщили в пресс-центре СБУ в четверг.

В пресс-центре отметили неправильность действий по тушению пожара: после возникновения пожара, источник огня начали тушить водой.

В СБУ также подчеркнули, что 60 игровых автоматов размещались на очень маленькой площади и в этом зале были «полностью нарушены правила пожарной безопасности».

«Людям просто некуда было бежать», - добавили в СБУ.

В пресс-центре также отметили, что сотрудники спецслужбы входят в состав оперативно-следственной группы милиции, которая расследует причины трагедии. В то же время в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что генпрокурор Александр Медведько держит на контроле расследование обстоятельств трагедии, произошедшей в Днепропетровске, и постоянно получает информацию от областной прокуратуры. На месте происшествия находится прокурор области Михаил Косюта.

Напомним, сперва МЧС сообщало, что количество погибших - 9 человек, 11 пострадавших. Среди пострадавших 6 человек получили ожоги и госпитализированы в ожоговый центр 2-ой горбольницы, еще 5 доставлены в больницу им. Мечникова с отравлением угарным газом. Состояние здоровья пострадавших уточняется.

Позже начальник пресс-службы Днепропетровской областной государственной администрации Алла Шурина сообщила, что еще один из госпитализированных скончался в больнице.

Пожаром повреждены 60 игральных автоматов и внутренняя отделка помещения на площади 60 кв. м.

Как сообщалось, сегодня, 7 мая, в 00:45 в Днепропетровске, на проспекте Гагарина, 127, на первом этаже пятиэтажного жилого дома, в зале игровых автоматов ООО Метро Джек Пот, возник пожар. В 01:40 пожар был ликвидирован спасателями МЧС. Его причина и размер материальных убытков устанавливаются.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила визит в Прагу на саммит инициативы “Восточное партнерство” в связи с трагедией в Днепропетровске.В Днепропетровск также выехал заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко. Теперь следственным отделом Октябрьского райотдела Днепропетровского городского управления внутренних дел возбуждено уголовное дело за ч.2 ст. 270 Криминального кодекса Украины («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности»). В то же время стражи порядка отрабатывают и другие возможные причины трагедии.

МЧС твердит о 9 жертвах в Днепропетровске

МЧС твердит о 9 жертвах в Днепропетровске

МЧС твердит о 9 жертвах в Днепропетровске

МЧС твердит о 9 жертвах в Днепропетровске