МИД занялся инцидентом с Луценко

1,1 т.
МИД занялся инцидентом с Луценко

Министерство иностранных дел Украины выясняет обстоятельства инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь отечественного внешнеполитического ведомства Василий Кирилич.

По его словам ведомство выполняет соответствующее поручение Президента Украины.

Как сообщал «Обозреватель» Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко провести расследование в связи с обнародованной в СМИ информации об инциденте с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Гарант также поручил первому замминистра иностранных дел Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в посольстве ФРГ в Украине.

Ранее газета Bild сообщила, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения. Капитан воздушного отказался взлетать с такими пассажирами. В ответ на это Луценко якобы «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным телефоном».

Капитан корабля вызвал полицию и заявил, что дебошир утверждает, что он - министр внутренних дел Украины.

Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

В свою очередь, МВД опровергло информацию иностранных СМИ о том, что глава ведомства Луценко и члены украинской делегации МВД вели себя некорректно в аэропорту Франкфурта.

По версии МВД, мая украинская делегация МВД задержалась в транзитной зоне аэропорта Франкфурта при оформлении документов и опоздала на самолет, экипаж которого отказался принимать их на борт. В связи с этим делегация приняла решение лететь следующим рейсом.

«Никаких наручников, никакого пьяного конфликта не было», - отметили в департаменте МВД.

МИД занялся инцидентом с Луценко