Мощный циклон унес жизни 115 индийцев

1,9 т.
Мощный циклон унес жизни 115 индийцев

В результате удара циклона ”Аила”, обрушившегося на индийский штат Западная Бенгалия, пострадали 5,3 млн. человек, 115 местных жителей погибли.

Согласно официальным данным, стихийным бедствием уничтожены или повреждены 524 тысячи жилищ. Ураганным ветром, сопровождавшимся ливнями, повалены многие сотни деревьев, порваны линии электропередачи. В ряде районов в южной части штата, граничащей с Бангладеш и выходящей на побережье Бенгальского залива, прорваны заградительные и ирригационные дамбы общей протяженностью около 400 км. В зонах затопления оказались десятки деревень, жители которых спасаются на ближайших островках суши и крышах уцелевших построек.

В обращении, направленном премьер-министру страны, глава правительства Западной Бенгалии Буддхадеб Бхаттчарджи призывает объявить штат районом национального бедствия. По его оценкам, общий ущерб от циклона превысит 15 млрд. рупий - более 312 млн. долларов.

Как сообщает УНИАН, местные власти смогли пока мобилизовать из имеющихся резервов 420 млн. рупий на проведение спасательных операций и оказание помощи попавшим в беду людям. В адресованном премьеру послании содержится просьба ассигновать по меньшей мере 10 млрд. рупий из специального национального фонда оказания помощи в случае непредвиденных обстоятельств.

Читайте по теме:

Жертвой циклона стали 200 человек

На север Германии обрушился ураган

На Камчатку обрушился мощный циклон

Мощный циклон унес жизни 115 индийцев