Лукашенко-правительству: перестаньте кланяться России

817
Лукашенко-правительству: перестаньте кланяться  России

Президент Беларуси Александр Лукашенко приказывает правительство прекратить искать поддержки у РФ и обращаться к другим странам.

В ходе беседы с премьер-министром республики и руководителем Нацбанка он сказал, что наступают другие времена."Персонально предупреждаю вас, Сергей Сергеевич (премьер-министр Сергей Сидорский) и Прокоповича (глава Нацбанка Петр Прокопович), один приходит и рассказывает, как плохо в России, что там нет никакого движения, и заставляет меня ставить перед президентом России, перед Путиным вопросы, что они там (в России) нас не слушают", - сказал Лукашенко.

«Надо идти в другие места, - подчеркивает президент Белоруссии, - где нас не знают, где нас ждут, и торговать десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке возить сахар. «Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают», - резюмировал Лукашенко, слова которого цитирует «Эхо Москвы».

Лукашенко также отметил, что в первом квартале текущего года падение ВВП в РФ составило около 10%. «Если у них такая хорошая экономика, то откуда падение ВВП в 10%».

Он также обвинил РФ в двойных стандартах. "Мы вчера наблюдали интересную картину, когда президент (Лукашенко) сидит с Владимиром Владимировичем Путиным и обсуждает на дружеской ноте вопросы, начиная от личных, частных и заканчивая государственными. А в это время Кудрин (глава Минфина РФ) перед заседанием Союзного Совмина дает пресс-конференцию, суть которой посеять панику в Беларуси", - отметил Лукашенко.

Читайте по теме:

Лукашенко назвал Путина саботажником

Лукашенко предлагает ЕС наказать Москву

Лукашенко денег не берет