Балога и Тимошенко стали по одну сторону баррикад

947
Балога и Тимошенко стали по одну сторону баррикад

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога призывает Президента Украины Виктора Ющенко внести в парламент представление об увольнении Юрия Еханурова.

По его словам, специальная комиссия проверила деятельность Министерства обороны и составила акт, который лежит на столе у Ющенко.

«Данный документ уже давно лежит на рабочем столе главы государства, приведенные там факты должны побудить Верховного Главнокомандующего предпринять решительные шаги, в частности и кадровые», – заявил Виктор Балога.

Решение же Ющенко выступить адвокатом Еханурова Балога называет поспешным. «Президент явно поспешил, когда, еще не ознакомившись с результатами выполнения собственного распоряжения, выступил адвокатом Минобороны и персонально Юрия Еханурова. Не стоит выгораживать должностное лицо, против которого выдвинуты серьезные обвинения, только из-за личной симпатии к нему. Ведь применение двойных стандартов в таком деле, как борьба с коррупцией, лишь усиливает общественное разочарование в том, что это зло удастся искоренить», - убежден Виктор Балога.

Напомним, что 20 мая на заседании правительства были обнародованы результаты проверки ГлаВКРУ хозяйственной деятельности Министерства обороны. В частности, было заявлено о выявлении масштабных нарушений в земельной сфере, о коррупции в Министерстве обороны при организации питания солдат и закупке топлива для военной техники.

В Министерстве обороны опровергают все обвинения и обещают обжаловать их в судебном порядке.

20 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об освобождении Юрия Еханурова от должности министра обороны.

25 мая премьер Юлия Тимошенко направила Президенту Украины Виктору Ющенко представление с просьбой об отставке Юрия Еханурова с должности министра обороны, а на следующий день после этого Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре расследовать обвинения в адрес Еханурова.

Балога и Тимошенко стали по одну сторону баррикад