Сержант-контрактник умер во время кросса

1,0 т.
Сержант-контрактник умер во время кросса

26 мая в одной из воинских частей на Хмельнитчине, во время бега на 1 км умер 39-летний «контрактник» Николай Крисанчук.

Как было установлено предварительным расследованием, 26 мая в 8.30 с ротой материального обеспечения военной части проводилось контрольное занятие по физической подготовке на территории военной части. Занятие было запланировано на утреннее время в связи с высокой температурой воздуха. Во время выполнения упражнения по бегу на 1 километр сержант Николай Крисанчук потерял сознание.

Дежурным фельдшером ему была сразу оказана первая медицинская помощь и вызван автомобиль скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия бригады скорой медицинской помощи позитивного результата не дали. В 9.15 в автомобиле скорой помощи врачом была констатирована смерть военнослужащего.

Впоследствии врачи установили причину смерти - острая коронарная недостаточность.

В соответствии с приказом командира военной части назначено служебное расследование, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выразило сочувствие родным и близким погибшего.

Сержант-контрактник умер во время кросса