Тимошенко расчищает места в правительстве под ПРиБЮТ?

1,3 т.
Тимошенко расчищает места в правительстве под ПРиБЮТ?

Юлия Тимошенко зачищает правительство от представителей «Нашей Украины» и Президента с целью освобождения должностей для регионалов. Об этом заявил член Совета партии «Наша Украина» Зиновий Шкутяк.

«Я не исключаю, что Тимошенко зачищает правительство от представителей «Нашей Украины» с целью освободить места для регионалов в случае создания ПРиБЮТ или для удовлетворения амбиций различный групп влияния во фракции БЮТ, которая потеряла свою монолитность», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, премьер хочет, чтобы вокруг нее были лишь лояльные ей люди. «Складывается впечатление, что для Тимошенко личная лояльность важнее профессиональных качеств министров», - подчеркнул Шкутяк.

Депутат также назвал преждевременным возвращения Юрия Луценко на работу. «Есть постановление правительства о его временном отстранении с должности на время проведение служебного расследования, однако нет выводов комиссии. Мне непонятно, почему Тимошенко вернула Луценко в кресло».

С нашеукраинцем согласен и политолог Вадим Карасев. Одной из причин атаки премьера на министров от НУ-НС эксперт называет попытку найти "виновных" в текущей экономической ситуации в стране. "Нужно в ситуации предкатастрофического экономического состояния искать виновных. Олигархов трогать перед выборами нельзя, и уже на этих выборах тема борьбы с олигархами не будет модной. А нужно, чтобы был виновный. Это чиновники, носители шкур, о которых уже говорила Тимошенко", - отметил он.

Тимошенко расчищает места в правительстве под ПРиБЮТ?