Тимошенко повысила зарплату чиновникам в полтора раза

1,7 т.
Тимошенко повысила зарплату чиновникам в полтора раза

Кабинет министров Украины на 50% увеличил оклады председателям и работникам аппарата сельсоветов. Об этом сообщила сегодня министр труда и социальной политики Людмила Денисова, передает РБК-Украина.

По ее словам соответствующее решение было принято в рамках реализации предложений по итогам всеукраинского совещания с председателями сельсоветов, которое прошло 23 мая 2009 г. в Киеве. В тоже время, Кабмин отменил 50%-ю надбавку к окладу за интенсивность и выполнение особо важной работы для председателей и работникам аппарата сельсоветов. "Это позволит им получить гарантии независимости от надбавок, которые утверждаются и распределяются на районном уровне", - пояснила министр труда и социальной политики

Ранее сообщалось, что Кабмин намерен увеличить оклады должностных лиц местных советов на 50%. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, передает корреспондент «Обозревателя».

По ее словам чиновники должны получать достойную зарплату. «Мы должны легализировать существующие надбавки, чтобы обеспечить местные советы достойной зарплатой. Я хочу, чтобы сегодня это решение было подписано и начало работать», - сказала руководитель правительства.

Премьер также поручила министру Кабинета министров Петру Крупко координировать работу с местными советами в части реализации их предложений и замечаний, высказанных в ходе всеукраинского совещания в Киеве 23 мая.

Она подчеркнула, что до следующего всеукраинского собрания, которое ориентировочно назначено на 23 августа, министерствами и ведомствами должен быть разработан и выполнен план мероприятий, связанных с выполнением решений, принятых на всеукраинском собрании.

По ее словам, для реализации данного плана необходимо определить персональных исполнителей, которые будут нести ответственность.

Стоит отметить, что бюджетом 2009 предусмотрено, что минимальная з\п индексируется на индекс инфляции.

Читайте по теме:

Кабмин хочет урезать депутатам льготы

В Минфине не хотят менять бюджет

В Кабмине не видят оснований для переписывания бюджета

Бюджет выполнен на 99%

Ющенко запел старую песню: бюджет нереальный - пересмотреть

Тимошенко повысила зарплату чиновникам в полтора раза