Регионалы требуют извинений от немецких властей за Луценко

1,4 т.
Регионалы требуют извинений от немецких властей за Луценко

Народный депутат от ПР Михаил Чечетов требует, чтобы немецкие власти публично извинилась перед украинской стороной. Об этом он заявил, комментируя решение земельного суда Берлина, по иску сына министра внутренних дел Александра Луценко к газете Bild.

«Если суд подтверждает, что никаких нарушений со стороны нашей делегации не было, тогда мы будем настаивать, чтобы немецкая сторона публично извинилась перед Украиной за ущерб, нанесенный репутации страны,– заявил парламентарий «Коммерсант-Украина».– Какое может быть опровержение в газете? Обвинили на весь мир, а извиняться собираются тихо, где-то в туалете? Такого быть не должно – пусть публично признают, что были неправы», - отметил он.

Чечетов также заявил, что если же немецкая сторона не готова к публичным извинениям, она должна предоставить все материалы, касающиеся данного инцидента, с тем чтобы члены временной следственной комиссии дали ему «объективную морально-этическую оценку».

Напомним, что 22 мая Земельный суд Берлина удовлетворил иск Александра Луценко к газете Bild и обязал газету обнародовать опровержение, составленное сыном министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Александром.

«Судом вынесено решение в отношении Интернет - издания «Бильд», в котором его обязывают обнародовать опровержение», - сказал адвокат министра внутренних дел.

25 мая нардеп от НУ-НС Екатерина Лукьянова заявила, что видео инцидента Луценко о котором говорил регионал Александр Ефремов не существует.

Как сообщал «Обозреватель», 5 мая немецкая газета «Бильд» заявила, что Юрий Луценко с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

12 мая Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми, но он подает в отставку с должности министра внутренних дел Украины, чтобы не дестабилизировать ситуацию в МВД.

Сын министра решил судиться с немецким изданием «Бильд». Он требует опровержения информации о якобы пребывании в аэропорту в составе украинской делегации в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте по теме:

«Bild» не намерен извиняться перед Луценко

Видео с Луценко таинственным образом исчезло

Депутаты ждут Луценко к июню

Луценко будет "под колпаком" двух комиссий

Сын Луценко защитит честь отца

Регионалы требуют извинений от немецких властей за Луценко