Литвин заставит объединиться БЮТ и Партию регионов

916
Литвин заставит объединиться БЮТ и Партию регионов

Партия регионов и БЮТ должны объединиться в интересах страны. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV заявил спикер парламента Владимир Литвин.

«Когда у нас есть две примерно равные по возможностям политические силы, БЮТ и Партия регионов, надо сделать все, чтобы заставить их объединить усилия и совместно работать на страну. Да, это сложная задача, но в интересах страны это необходимо сделать», - заявил спикер.

По его словам, такое объединение позволит «выработать систему сдерживания и противовесов, и не отдавать кому-то одному из них абсолютную власть, так как это приведет к трагическим последствиям для страны», - отметил он.

Литвин подчеркнул, что если этого не произойдет, то люди и крупный национальный капитал должны осознать, что эти политические силы и лица, которые их олицетворяют, должны быть отведены на равное расстояние от них, и надо дать возможность, чтобы был кандидат, который получит поддержку людей и который не допустит этого противостояния.

Говоря о заявлении Виктора Януковича относительно возможного объединения политических сил после выборов, Владимир Литвин заявил: «Это новое образование может быть исключительно антипрезидентским, а, следовательно, будет продолжаться раскол страны».

Как известно, ранее лидер регионалов заявил, что переговоры между БЮТ и Партией регионов о внесении изменений в Конституцию не прекращались.

Напомним также, что 15 мая лидер ПР Виктор Янукович заявил, что готов объединиться с БЮТ во имя внесения изменений в Конституцию.

Литвин заставит объединиться БЮТ и Партию регионов