Ульянченко начала чистки в Секретариате Президента

712
Ульянченко начала чистки в Секретариате Президента

Практически все заместители главы Секретариата президента на прошедшей неделе написали заявление об отставке.

По информации источников газеты «Коммерсант-Украина», в отставку планируется отправить большую часть заместителей Веры Ульянченко. «Все заместители главы Секретариата написали на имя президента заявления об отставке по собственному желанию. Единственное исключение – Андрей Гончарук, поскольку он сейчас находится за пределами Украины», – рассказал информированный собеседник в Секретариате президента.

О том, что перемены неизбежны прозрачно намекнул в эфире программы «Свобода слова» и Президент Украины Виктор Ющенко. «Очевидно, будут кадровые изменения в аппарате. Меня не все устраивает. Я не хочу, чтобы люди, работающие возле меня, обладали теми циничными качествами, которые я не хочу видеть», - сказал гарант.

Как утверждают источники издания, со своих постов будут сняты Игорь Пукшин, Роман Безсмертный, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом партии «Наша Украина». Не исключена также отставка Андрея Кислинского и Игоря Попова. «Есть ряд вопросов к Юрию Богуцкому (курирует гуманитарные вопросы), его судьба зависит от благосклонности Веры Ульянченко», – рассказал сотрудник Секретариата президента.

Скорее всего, останутся Андрей Гончарук, курирующий внешнюю политику, и Марина Ставнийчук, отвечающая за взаимодействие с Конституционным судом и Центризбиркомом. Главная интрига заключается в том, будет ли уволен первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, курирующий экономический блок. Он написал заявление, мотивируя ее тем, что является «членом старой команды». Но, как считают собеседники, у экономического критика правительства Тимошенко высокие шансы сохранить пост, поскольку найти ему замену будет непросто.

В тоже время, в Секретариате Президента пока не нашли замену всем членам команды Балоги. Источники газеты в канцелярии президента допускают, что главой службы СП по информполитике станет Валентина Руденко. В тоже время, сама Руденко не подтвердила и не опровергла данную информацию.

Напомним, что 19 мая Президент Украины Виктор Ющенко уволил Виктора Балогу с должности главы Секретариата Президента. В этот же день на его место была назначена Вера Ульянченко.

Читайте по теме:

Ульянченко зачистит "Нашу Украину" железной метлой

Секретариат Президента подслушивает депутатов

Ульянченко рассказала о своей миссии в СП

Глава СП назвала себя главой государства

Названы претенденты на кресло главы Секретариата Президента

Ульянченко начала чистки в Секретариате Президента