Экс-президент погиб при загадочных обстоятельствах

1,1 т.
Экс-президент погиб при загадочных обстоятельствах

В Южной Корее при невыясненных обстоятельствах погиб бывший президент страны Но Му Хен. По информации из местных источников, смерть наступила в результате полученных ранений после падения со скалы. Власти Кореи расценивают данный инцидент, как самоубийство.

Как сообщается, экс-глава государства совершал восхождение на одну из вершин неподалеку от своего родного города Кимхэ, расположенного на юге страны. Однако во время совершения прогулки он сорвался в пропасть.

Прибывшие на место спасатели доставили его в больницу с сильными черепно-мозговыми травмами. Врачи, боровшиеся за его жизнь, оказались бессильны. Точная причина смерти Но Му Хена станет известна после вскрытия. О судьбе сопровождавшего его помощника не сообщается.

Адвокат семьи экс-главы государства, выступая по национальному телевидению заявил, что Но Му Хен оставил предсмертную записку. "Он ушел из дому в 20:45 (14:45 мск) и, судя по всему, часом позже прыгнул в пропасть", - сказал адвокат. В записке, которую глава государства оставил на своем персональном компьютере, он рассказал о "трудных временах", которые ему пришлось пережить. "Это было слишком тяжело. Я усложнил жизнь многим людям. Я даже книги не мог читать", - цитируют последние слова из записки Утро.ru.

Предполагается, что причиной суицида мог стать крупный коррупционный скандал, в котором был замешан Но Му Хен. Его подозревали в получении взятки в размере 6 миллионов долларов.

Напомним, что погибший занимал пост главы Южной Кори с 2003 по 2008 год.

В ходе предвыборной кампании он обещал бороться с коррупцией. Во время своего президентства Но Му Хен успешно продолжал политику сближения с КНДР своего предшественника, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна, но подвергался критике внутри страны за подорожание жилья, рост безработицы и увеличение пропасти между бедными и богатыми.

Следует отметить, что в Корее процессы над бывшими президентами имеют богатые традиции. Так, в качестве обвиняемых перед судом представали экс-президенты Чон Ду Хван и Ро Дэ У.

Читайтет по теме:

Экс-Президент Литвы хочет вернуться в политику

Начался суд против экс-президента Израиля Моше Кацава

Начался суд над экс-президентом Тайваня

Экс-президента Сербии отдали под трибунал

Экс-президент Латвии попросил уменьшить его пенсию

Экс-президент погиб при загадочных обстоятельствах