БЮТ начал атаку на коллегу Дурдинца

769
БЮТ начал атаку на коллегу Дурдинца

Группа народных депутатов от БЮТ обратилась к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой арестовать заместителя председателя СБУ Анатолия Павленко за организацию незаконного прослушивания и наблюдения за народными депутатами и политиками. Об этом заявил заместитель председателя фракции бело-сердечных Андрей Портнов, передает УНИАН.

По словам депутата, на основании долговременной переписки группы народных депутатов с Генеральной прокуратурой, СБУ и судебными органами «стало понятно, что организатором незаконного прослушивания и внешнего наблюдения за народными депутатами, государственными деятелями и политиками стал заместитель председателя спецслужбы, начальник Главного контрразведывательного управления Анатолий Павленко».

По словам парламентария, информация о прослушке ему стала известна от одного из судебных органов.

«Фабулой для фальсификации оперативно-розыскных дел, что стало основанием для прослушивания, является подозрение политиков в измене Родине. Поэтому группа народных депутатов обратилась в Генпрокуратуру с просьбой в короткие сроки расследовать эти факты и принять меры по задержанию и аресту второго после Тиберия Дурдинца соучастника организованной преступной группировки Анатолия Павленко», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что 12 мая Печерский райсуд города Киева санкционировал арест заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца.

Постановление было принято по представлению Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Дурдинца на должность заместителя главы СБУ.

15 мая МВД объявила в розыск замглавы СБУ. 19 мая он был объявлен в международный розыск.

Читайте по теме:

Дурдинец объявлен в международный розыск

Дурдинец даст показания, но позже

Дурдинец заболел и аресту не подлежит

СБУ отыскала Дурдинца

Судью, связанного с делом Дурдинца, запугивают неизвестные

БЮТ начал атаку на коллегу Дурдинца