Ехануров рассказал о наезде Тимошенко

1,0 т.
Ехануров рассказал о наезде Тимошенко

Министр обороны Юрий Ехануров доложил Президенту Украины Виктору Ющенко об обвинениях в свой адрес. Об этом министр заявил в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

По его словам, Виктор Ющенко выслушал и его и дал новоназначенной главе Секретариата Президента Вере Ульянченко поручение разобраться с данной ситуацией.

Министр обороны также продемонстрировал журналистам документы, из которых очевидно, что деятельность его в земельной сфере и обеспечении военнослужащих едой соответствует законодательству.

Юрий Ехануров назвал позицию правительства в этом вопросе «наездом».

Напомним, что 20 мая на заседании правительства были обнародованы результаты проверки ГлавКРУ хозяйственной деятельности Министерства обороны. В частности, было заявлено о выявленных масштабных нарушениях в земельной сфере, о коррупции в ведомстве при организации питания солдат и закупке топлива для военной техники.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что намерена обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой снять Юрия Еханурова с должности министра обороны.

Президент, в свою очередь, отметил, что не видит оснований для отставки министра обороны, и назвал обвинения в коррупции в адрес Юрия Еханурова политическими манипуляциями.

Читайте по теме:

Ющенко не позволит отставить Еханурова

Ехануров пожалуется Ющенко на Тимошенко

В БЮТ решили пока не трогать Еханурова

Ехануров назвал себя жертвой выборов

Ехануров все никак не поборется с пиратами

Ехануров рассказал о наезде Тимошенко