Коновалюк инициирует следствие по Еханурову

905
Коновалюк инициирует следствие по Еханурову

Валерий Коновалюк инициирует работу новой следственной комиссии по злоупотреблениям и коррупции министра обороны Еханурова.

21 мая народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк внес в парламент проект Постановления «О создании Временной Следственной Комиссии по проверке фактов коррупционной деятельности, злоупотребления служебным положением должностных лиц Министерства обороны Украины».

Валерий Коновалюк уверен, что фракция Партии регионов поддержит отставку министра обороны. Он также напомнил, что в декабре прошлого года по фактам, выявленным при расследовании парламентской следственной комиссии по незаконной торговле оружием Партия регионов уже требовала отставки Юрия Еханурова.

Депутат также заявил, что владеет многочисленными фактами злоупотреблений в Министерстве обороны. "В парламентскую комиссию по расследованию поставок оружия в Грузию, которую я возглавлял, поступали многочисленные обращения с фактами злоупотреблений, махинаций с землей и военным имуществом, происходящими сегодня в Министерстве обороны», - сказал Коновалюк.

"Выводы комиссии, которые утвердила Верховная Рада, были направлены в Генпрокуратуру 5 месяцев назад. Были показаны конкретные схемы отмывания денег, как они выводились из Украины. За 4 года Украина продала оружия на сумму 4 млрд долларов. В бюджет поступило только 200 млн. В обмен на самолет ИЛ-76 были приобретены два бронированных «Мерседеса» для Президента Ющенко. При этом было украдено 20 миллионов гривен. Только от продажи ракетно-зенитного комплекса МО Украины потеряло 100 миллионов гривен. За последние 2 года за поставленное вооружение Грузия осталась должна Украине около 30 миллионов долларов», - сообщил Коновалюк.

«На эти факты Генпрокуратура закрыла глаза. Ответы на депутатские запросы спустя полгода Медведько передает через прессу. На меня как на бывшего главу ВСК продолжают оказывать давление, вызывая на Резницкую. В этот раз в качестве свидетеля по делу об отравлении Ющенко, которое превратилось в фарс», – заявил Коновалюк.

Депутат уверен, что «подобное поведение есть не что иное, как должностное преступление, которое должным образом будет расценено депутатами после отчета Медведько в парламенте. Такое решение было принятом Комитетом по вопросам борьбы, и единогласно поддержано после обращения Валерия Коновалюка.

Что касается оружейного скандала, то новые факты будут изложены на персональном сайте Валерия Коновалюка www.konovaluk.com

Коновалюк инициирует следствие по Еханурову