Час X для Ющенко назовут летом

1,1 т.
Час X для Ющенко назовут летом

Проект постановления о назначении даты президентских выборов может быть рассмотрен парламентом не ранее чем через две недели. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК - Украина.

По его словам, профильный комитет уже получил проект постановления Владимира Литвина о назначении парламентских выборов на 17 января 2010 года.

«Необходимо, чтобы комитет, сделал соответствующие юридические экспертизы, а потом за него голосовать. Чтобы не было ошибок, которые были сделаны в прошлый раз, когда представление в Конституционный суд отменило данное решение», - сказал парламентарий. Не следует спешить с этим вопросом, сделать это в течение отведенного срока – двух недель. Я думаю, что это будет правильно», - сказал он.

Напомним, что в Верховной Раде 19 мая был зарегистрирован проект постановления спикера Рады Владимира Литвина о назначении президентских выборов на 17 января 2010 года. Ранее заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что если парламент назначит президентские выборы не на 17 января 2010 года, то Виктор Ющенко обжалует такое постановление в Конституционном Суде.

1 апреля парламент принял постановление о назначении президентских выборов на 25 октября. Однако Конституционый суд признал этот документ не соответствующим Основному Закону.

Читайте по теме:

У Ющенко продолжают гнуть свою линию: выборы 17 января

КСУ отменил выборы 25 октября

У Ющенко знают, когда можно провести "нормальные" выборы

Выборы, выборы, депутаты...

Литвин поддержал выборы Президента в январе

Час X для Ющенко назовут летом