«Единый Центр» - статистическая ошибка

937
«Единый Центр» - статистическая ошибка

Шансы у Виктора Балоги и возглавляемой им политической силы «Единый Центр» на прохождение в парламент есть, но они минимальны. Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

Говоря о политических перспективах Виктора Балоги, господин Якименко отметил, что он «сейчас находится в позиции человека, который нажил себе очень много врагов, причем, врагов, которые занимают властные позиции, имеют властные полномочия. Очевидно, они сделают что-то, чтобы не дать ему распорядиться тем ресурсом, который у него, возможно, есть – и медиа, и административный, и все остальное. Подача в розыск на зампредседателя СБУ – свидетельство того, что ему этого делать в полном объеме не дадут».

По словам Якименко, единственным успехом является Тернополь, но в Тернополе сейчас работает парламентская следственная комиссия. «То, что связано с Тернополем, приписывают возможности реализации локального админресурса. Будет ли эта возможность в будущем – я не уверен. Что касается самой партии, то ее рейтинг находится в пределах статистической ошибки. Т.е. пока о парламентских шансах говорить тоже тяжело», - отметил политолог.

«Единый Центр» - статистическая ошибка