На Черкасщине бешеная собака покусала беременную женщину

1,1 т.
На Черкасщине бешеная собака покусала беременную женщину

В Черкасской области милиционер застрелил взбесившуюся собаку, которая покусала своих хозяев.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, вчера в одном из частных хозяйств собака (помесь ротвейлера и боксера) покусала беременную женщину и ее несовершеннолетнего брата.

Согласно сообщению, сначала собака напала на хозяйку и не реагировала ни на какие команды и крики. Несовершеннолетний брат владелицы дома бросился на помощь, пытаясь отогнать собаку, но та укусила его за руку. Парню удалось оттянуть сестру, которая уже не могла самостоятельно двигаться, от пса в комнату. Закрывшись в доме, парень вызвал врачей. Однако, медики, которые прибыли на вызов, не смогли оказать необходимой помощи, поскольку пес не пускал их во двор.

Прибывшая на место события следственно-оперативная группа Сосновского райотдела милиции Черкасс не смогла отвлечь собаку, которая продолжала агрессивно бросаться на людей. По согласию хозяев оперуполномоченный сектора уголовного розыска застрелил взбесившееся животное.

Медики оказали помощь пострадавшим и госпитализировали покусанную женщину. Тело пса передано ветеринарам для экспертизы на бешенство.

Читайте по теме:

Певицу Славу искусала бродячая собака

В Севастополе собак отстреливают на чебуреки

В Черкассах скупают бездомных собак

В Житомире снова начали отстреливать бездомных собак

От нелюдей мужчину не спасли ни оружие, ни собака

На Черкасщине бешеная собака покусала беременную женщину