Балога – второсортный политик, поступающий не по-мужски

951
Балога – второсортный политик, поступающий не по-мужски

Виктор Балога готовится к внеочередным парламентским выборам. Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» заявил директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Судя по тому, как Балога распорядился своим заявлением, это говорит о том, что он рассматривает это как попытку удачного, своевременного старта своей политической карьеры. То, что не получалось при Ющенко, он делает за счет Ющенко», - полагает политолог.

Андрей Ермолаев расценивает заявление Балоги как некий предвыборный пиар. «По-мужски, если аргументы, которые привел Балога в адрес Ющенко, имеют основания, то это должно делаться по-другому. Это должна быть либо личная, доверительная записка, если у людей есть отношения не только административные, либо должен быть открытый разговор», - подметил Ермолаев.

Говоря о реальных политических перспективах экс-«главного сантехника страны», политолог считает, что тот «попытается провести свою партию в следующий состав парламента. Шансы для этого есть. Это проект второй лиги, поэтому Балога займет место политика второго уровня влияния, который будет всегда выгодным маленьким партнером для больших мегакоалиций».

Балога – второсортный политик, поступающий не по-мужски