«Наша Украина» понесла очередную потерю

1,0 т.
«Наша Украина» понесла очередную потерю

Народный депутат Руслан Князевич вышел из состава партии «Наша Украина».

Свое решение он объяснил тем, что Вячеслав Кириленко был фактически отстранен от руководства.

«Я пришел в «Нашу Украину» полтора года назад, когда главой партии был избран Вячеслав Кириленко. Я, Ольга Герасимьюк, другие пришли в партию как команда новоизбранного главы. Поэтому после того, как Кириленко лишился должности главы партии, лично у меня исчез смысл пребывания в этой политической силе, поскольку я видел перспективу ее возрождения и дальнейшего развития именно в той команде, с которой я пришел во главе с Вячеславом Кириленко. Для меня это простой и очень понятный выбор. Я считаю, что с уходом Кириленко партия многое потеряла», - в частности, объяснил он, передает liga.

Руслан Князевич также заявил, что не может оставаться в политической силе, которая совершила ошибку и отказывается ее признавать. «Почему он (Кириленко. - Ред.) там остался - это вопрос к нему и вопрос к той политической группе, которую он сейчас возглавляет. Но я думаю, то, что сейчас не Кириленко возглавляет партию, - это ошибка, и партия неоднократно сможет в этом убедиться», - добавил он.

При этом депутат подчеркнул, что подал заявление после создания коалиции трех.

Напомним, в середине апреля заместитель главы парламентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Руслан Князевич заявил, что готов вслед за народным депутатом Ольгой Герасимьюк покинуть партию «Наша Украина». «Еще несколько людей давно приняли решение выйти из партии, потому их публично пытались распять, поливали грязью и называли последними словами», - сообщил он при этом.

Перед этим о своем выходе из «Нашей Украины» после заседания президиума политической силы заявила Ольга Герасимьюк. «Я ухожу отсюда и, очевидно, из партии. Я сейчас в этом окончательно убеждена», - сказала депутат.

«Партии не существует, она просто уничтожена».

Напомним также, что на прошедшей неделе председателем политсовета партии «Наша Украина» стала Вера Ульянченко.

Читайте по теме:

«Наша Украина» понесла очередную потерю

"Наша Украина" вскоре получит главу партсовета

"Наша Украина" взбунтовалась против Ющенко

"Наша Украина" переносит съезд

"Наша Украина" взбунтовалась против Ющенко

«Наша Украина» понесла очередную потерю