Немцы ничего не накопали на Луценко

852
Немцы ничего не накопали на Луценко

Прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении следствия в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко, поскольку не нашла достаточных оснований и доказательств для этого. Об этом сказано в письме адвоката министра в Германии Геннадия Левинского, которым располагает "Украинская правда".

Адвокат ссылается на статью 170 Уголовно-процессуального кодекса Германии, на основании чего прокуратура отказала в проведении предварительного расследования в отношении Луценко.

Согласно данной статье прокуратура прекращает/приостанавливает производство по делу, если в результате расследования не обнаружилось достаточных оснований для предъявления обвинения.

В частности речь идет о случаях, когда в отношении подозреваемого невозможно расследовать инцидент или недостаточно доказательств, чтобы вынести приговор.

«Прекращение» не является окончательным. Расследование может быть возобновлено, если, например, появятся новые доказательства.

По Уголовно-процессуальному кодексу Германии, прокуратура составляет обвинительное заключение и направляет его в суд, который принимает решение об открытии производства. В случае с Луценко до этого не дошло.

Как сообщал "Обозреватель" Луценко утверждает, что немецкая газета Bild получила информацию об инциденте в аэропорту Франкфурта от украинских журналистов, которые узнали об этом из источника в Секретариате Президента.

Фракция Партии регионов на прошедшей неделе блокировала трибуну парламента требуя немедленной отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте по теме:

Луценко назвал "заказчика" инцидента с его участием

Тимошенко отстранила Луценко

Представителям Lufthansa запретили говорить о Луценко

Луценко не подавал жалоб на немцев

Луценко останется, если ВР позволит

Немцы ничего не накопали на Луценко