В Гватемале упал самолет, шестеро погибших

1,1 т.
В Гватемале упал самолет, шестеро погибших

Небольшой двухмоторный самолет в четверг потерпел крушение в столице Гватемалы, погибли пилот и пять пассажиров, сообщило гватемальское радио Atmosfera.

"Самолет Piper Azteca c бортовым номером TG-ALD вылетел из международного аэропорта Аурора (Aurora) на южной окраине столицы страны в направлении Республики Белиз. При наборе высоты он сделал резкий левый вираж и рухнул в 500 метрах от аэродрома в жилом квартале. После удара о землю самолет загорелся. Подоспевшие пожарные обнаружили обугленные тела пилота и пяти пассажиров", - сообщил в радиоэфире руководитель Управления гражданской авиации Гватемалы Хуан Карлос (Juan Carlos).

По его словам, сообщает РИА Новости, никто из жителей квартала не пострадал, так как самолет упал в садике возле одного из домов (в нем проживает супруга директора Национального института туризма).

По предварительной версии, причиной авиационного происшествия могла стать ошибка пилота при маневрировании в неблагоприятных погодных условиях (шел дождь).

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило ранее, что самолет упал вблизи аэропорта в бассейн, расположенный во дворе одного из жилых домов. Пожар, возникший сразу же после крушения, распространился и на дом, отмечало агентство.

Читайте по теме:

В Брюсселе совершил аварийную посадку самолет премьера

Одномоторный самолет разбился в Боливии, четверо погибших

Небольшой самолет разбился в США, есть жертвы

В Гватемале упал самолет, шестеро погибших