Одновременных выборов президента и ВР не будет

955
Одновременных выборов президента и ВР не будет

Вице-спикер Рады Николай Томенко не верит в создание коалиции БЮТ и ПР, а также одновременное проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Об этом он заявил в интервью журналу «Фокус».

«Как подсказывает мне интуиция, и создание новой коалиции, и соглашение политсил с президентом по поводу двойных досрочных выборов – всё это пока малореально. Я не верю в то, что регионалы договорятся с Президентом, и не верю, что они договорятся с БЮТ. В регионах много политиков, которые категорически против того, чтобы делиться властью с БЮТ. Им приносят очередной опрос, где Янукович на первом месте, и они решают, что лучше помучиться ещё полгода, но затем контролировать власть полностью», - сказал заместитель Литвина.

По его словам непонятно как Банковая технически намерена организовывать одновременные парламентские и президентские выборы. «И у самого президента, мне кажется, всё упирается в непонимание того, что же ему делать. Ющенко решил возглавить фракцию на выборах, но оказалось, что президент не может идти в списке. Затем президент сказал, что им нужны новые лица в «НУ». Возникла идея назначить главой партии Веру Ульянченко. Но, при всём уважении к губернатору Киевской области, если она возглавит партию президента, то это уже кризис жанра!», - отметил Томенко.

Вице-спикер также сомневается, что до выборов будут внесены изменения в Конституцию. «Партия регионов не пойдет на отмену прямых выборов. Януковича часть его окружения убедила, что сегодня он №1 в рейтинге, а ему подсовывают третью должность, и это нечестно», - сказал он.

Напомним, что 14 мая заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявила, что президентские выборы должны состоятся 17 января 2010 года.

Напомним также, что Конституционный суд 13 мая признал постановление парламента о назначении президентских выборов на 25 мая незаконным.

Читайте по теме:

У Ющенко знают, когда можно провести "нормальные" выборы

КСУ отменил выборы 25 октября

Выборы, выборы, депутаты...

Литвин: выборы Президента не заканчивались с 2004 года

Литвин поддержал выборы Президента в январе

Одновременных выборов президента и ВР не будет