Блоги Мир

/ Новости политики

Джип - это судьба!

105

Говоря о различиях между Западом и Востоком, мы неминуемо попадаем в сеть клише и стереотипов. Не то чтобы стереотипы были чем-то нам неприятны – напротив, жить с ними гораздо легче! Однако признаем, что стереотипы чаще всего отдаляют от понимания сути явлений, чем приближают к нему.

Но если существует такое явление, как восточное хвастовство богатством, то Украина однозначно является Востоком. В качестве наиболее вопиющего примера подобного отношения к реальности рассмотрим такой храм богатства и самодовольства, как автомобиль-внедорожник. Или, попросту говоря, джип.

Несколько лет назад мэр Парижа выступил с инициативой запрета передвижения джипов в центре французской столицы, мотивируя это тем, что эти автомобили уродуют город. Его коллега в лондонской мэрии пошел еще дальше и назвал владельцев джипов идиотами.

Объяснить столь несолидное поведение европейских градоначальников довольно просто. Парижский месье, как известно, натуральный педераст. А об эксцентричности британцев, пригревших на груди Березовского и складывающих в карманы стерлинги целыми фунтами, и говорить-то нечего.

Сложно представить на их месте честного украинского мэра – ведь наши видят в джипе уж если не цель восхождения на пост, то, по крайней мере, один из главенствующих атрибутов такого карьерного рахат-лукума.

Вкусу градоначальников вторят иные соотечественники, оказавшиеся баловнями судьбы. И потому сегодня джип – одно из центральных живописных и архитектурных явлений окружающей действительности.

Изначально созданный для перемещения по пересеченной местности, джип, в результате смычки города с селом, переселился в крупные населенные пункты. Переселился, конечно, не в одиночестве, а со своими хозяевами, генетически предрасположенными к вождению комбайнов и тракторов. Собственно говоря, именно водители джипов искоренили традиционное слово «внедорожник», заменив его односложной кличкой: «внедорожник» слишком уж длинен и мудрен, «джип» куда сподручнее.

Поговаривают, что мужчины садятся за руль джипов, дабы размером танкообразного автомобиля компенсировать скромный половой статус. Разумеется, столь примитивный фрейдизм не имеет никакого отношения к истинному положению дел. Ведь что же в таком случае хотят компенсировать водящие джипы женщины? Эти бесстрашные валькирии, украшающие автомобиль розовыми плюшевыми игрушками и номерами сотрудников Верховной Рады и Секретариата Президента?

По мере невиданного развития экономики нашего государства и достижения им новых успехов на международной арене джипы стали все настойчивее вытеснять с улиц людей и прочие ненужные объекты. Сегодня, по разным подсчетам, джипы составляют порядка 85% всего автомобильного потока и около 60% (все еще впереди!) пешеходного. За джипом закреплены конституционные права перемещаться по тротуару и парковаться в любом удобном месте. Работа светофора также касается джипов лишь в некоторых случаях. Так, во время смены света с зеленого на желтый делом чести для водителя джипа считается не притормозить, а сильнее нажать на педаль газа.

А все потому, что интенсивная умственная деятельность водителям джипов ни к чему. Они и так являются обладателями значительных состояний, невесть как у них появившихся. Среднестатистический водитель джипа работает депутатом или директором, слушает записи певицы Кати Огонек и недолюбливает грамматические правила.

Возникает вопрос. Как люди, предпочитающие изъясняться односложными словами и имеющие такие выражения лиц, будто недавно перенесли трепанацию черепа для извлечения из него сколопендры, могут зарабатывать на джипы и управлять державой?

И здесь мы подошли к неожиданному парадоксу.

На самом деле это не люди заводят себе джипы, а джипы заводят себе людей.

Джипы выращивают представителей человеческого рода в декоративных целях, да еще, чтобы в салоне имелось хоть какое-то живое тепло. Соответственно, это именно джипы, а не люди в «Бриони» образуют правящий политико-экономический класс Украины.

Откуда же джипы берут себе людей?

Это очень просто.

Джипы людей рожают.

Ведь никто и никогда не видел маленьких джипов. А вот маленьких людей, со временем превращающихся в здоровых лбов, более чем достаточно.

На свет они появляются, как вы уже догадались, в результате спаривания джипов. Легкая резиновая прелюдия, смазка машинным маслом, и вуаля – любовный скрежет и грохот с последующим вынашиванием плода в багажнике.

Жаль только, что совершаются эти акты любви в обстановке чрезвычайной секретности. А ведь было бы весьма интересно взглянуть на акт спаривания джипов с целью порождения людей. Душераздирающее, наверняка, зрелище.Материалы предоставлены в рамках контентного сотрудничества сайта «Обозреватель» и журнала «Публичные люди».

Джип - это судьба!

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...