Депутаты не хотят отпускать Луценко

2,4 т.
Депутаты не хотят отпускать Луценко

На сегодняшний день в Раде нет постановления об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом на пресс-конференции заявил спикер ВР Владимир Литвин.

"Когда я говорю депутатам дайте постановление(об отставке министра Юрия Луценко-Ред.), а постановления то нет"

Говоря о сегодняшнем блокировании трибуны Литвин заявил "сегодня фактически был включен тридцатидневный счетчик" (Согласно Конституции в случае если ВР не начинает заседания в течение 30 дней, Президент Украины имеет право распустить парламент-Ред.)

"Реализуется очередной сценарий блокирования Верховной Рады, поскольку, в соответствии с решением Конституционного суда, оснований для роспуска Верховной Рады нет… Надуманный повод (блокирования), за которым стоит одно: заблокировать и найти дополнительный повод для прекращения работы ВР", - сказал руководитель парламента.

Кроме того, по словам Литвина, инициаторы блокирования не хотят рассматривать законопроекты об игорных заведениях.

В свою очередь, представители БЮТ не будет голосовать за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель председателя фракции бело - сердечных Андрей Кожемякин.

«Мы поддерживаем внесение заявления Юрия Луценко в виде постановления, и пусть сессионный зал определится. Фракция БЮТ постановление об отставке министра внутренних дел поддерживать не будет по юридическим и политическим вопросам. Потому что у нас нет объективной информации,… поэтому это наша нормальная позиция», - сказал зам Кириленко.

Он отметил, что Украина до сих пор не получила от немецкой стороны никакой информации, в связи с чем посол Украины в Германии получил выговор.

Кожемякин также отметил, что вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко будет рассмотен на вечернем заседании парламента.