Напавшая на немецкую школу украинка задержана

1,7 т.
Напавшая на немецкую школу украинка задержана

16-летняя уроженка Украины Татьяна О., напавшая с ножом на одну из учениц в гимназии "Альберта Эйнштейна" в немецком Санкт-Августине, задержана, сообщают немецкие СМИ.

Пресс-секретарь полиции Кельна, подтвердил эту информацию, однако отказался раскрыть детали. Неизвестно, была ли Татьяна О. задержана в результате спецоперации или же сама добровольно сдалась полиции.

Со своей стороны радиостанция WDR сообщает, что Татьяна О. планировала поджечь здание гимназии, однако ей случайно помешала одна из учениц. Посреди урока девушка вышла в туалет, застала там украинку, которая, одев маску, готовила бутылки с "коктейлем Молотова".

Татьяна О. бросилась на девушку и ранила ее ножом, после чего убежала. По некоторым данным, у жертвы нападения отрезан палец.

В рюкзаке, который Татьяна О. оставила в туалете, помимо бутылок с "коктейлем Молотова" был найден газовый пистолет, ножи, а также прощальное письмо. Прокуратура подтвердила наличие письма, однако отказалась разглашать его содержание.

В ходе обыска в квартире Татьяны О. также был обнаружен огнетушитель, заполненный непонятным веществом. По данным радио WDR, речь идет о пяти килограммах взрывчатки.

До сих пор остается неясным, готовила ли Татьяна О. поджог или же планировала совершить в школе серию убийств, передает Лента.ру.

Как сообщается на сайте телеканала ARD, Татьяна О. сама была ученицей гимназии "Альберта Энштейна" и около недели назад открыто угрожала поджечь здание. По этому поводу она была вызвана на беседу к школьному психологу.

Читайте по теме:

Шокирующие подробности зверства одесских школьниц

Избитая одноклассницами одесская школьница потеряла память

Украинские школьницы снова отличились зверствами на видео

Школьники жестоко избили учителя пения

Сын певицы Валерии зверски избил школьника

Напавшая на немецкую школу украинка задержана

Напавшая на немецкую школу украинка задержана