В Херсонской области во время пожара сгорели двое детей

1,3 т.
В Херсонской области во время пожара сгорели двое детей

В селе Первомаевка Верхнерогачикского района Херсонской области в пожаре погибли двое детей - девочка 12 лет и годовалый мальчик.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в области, частный дом, в котором жила пострадавшая семья, отапливался печкой, и по предварительным данным пожарных, возгорание случилось из-за попадания огня из печки на пол.

Пожар произошел сегодня ночью, когда дети спали. По стечению обстоятельств их 32-летняя мать на момент возникновения пожара отсутствовала дома. С ее слов, она вышла отдохнуть на свежем воздухе, поскольку подрабатывала написанием контрольных и рефератов и устала. Отец находился на заработках в Ярославле.

Видео дня

Подбросив дров в печь, женщина замкнула дом и вышла. А услышав за некоторое время издалека запах гари, поспешила домой. Однако войти в пылающее помещение и спасти детей сама уже не смогла и бросилась звать на помощь. Но проникнуть через двери или окна никто тоже не смог.

Детальные обстоятельства и причины трагедии еще выясняются – на месте работает оперативная группа ГУ МНС Украины в Херсонской области и районный отдел милиции, передает УНИАН.

Читайте по теме:

На Черниговщине двое погибли на пожаре

В результате пожара на складе боеприпасов пострадали люди

В Запорожье от взрыва на пожаре пострадали люди

Пожары в мороз: в Харькове погибли трое

Пожар в жилом доме унес жизни 14 россиян

В Херсонской области во время пожара сгорели двое детей