БлогиМир

/Новости политики

Признание Приднестровья может стать реальностью

158Читать материал на украинском

События в Молдавии могут нанести непоправимый ущерб приднестровскому урегулированию. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин (фракция "Единая Россия"), передает пресс-служба ЕР.

"Наши наблюдатели присутствовали на парламентских выборах в Молдавии и пришли к выводу, что несмотря на отдельные нарушения, результаты голосования в целом отражают волеизъявление народа республики", - отметил Затулин. Однако радикальные молдавские оппозиционеры, по словам депутата, решили дестабилизировать ситуацию. Причем в беспорядках были замечены "отдельные представители политических кругов Румынии", в том числе бывший молдавский террорист, а ныне румынский сенатор Илие Илашку, сообщил Затулин.

"Мы, безусловно, сторонники того, чтобы все обошлось мирно, - отметил парламентарий. - Однако в случае, если в Молдове незаконным, неконституционным путем придут к власти националистические силы, то я убежден - вопрос о признании Приднестровской молдавской республики встанет на повестку дня".

Признание Приднестровья может стать реальностью

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Наши блоги