Моряки отбились от сомалийских пиратов

1,8 т.
Моряки отбились от сомалийских пиратов

В 700 километрах от восточноафриканского побережья неизвестные в двух скоростных моторных лодках пытались догнать контейнеровоз "Африка Стар".

Пиратам не удалось подняться на борт судна, поскольку его борта были опоясаны колючей проволокой. К погоне за судном подключилась пиратская плавучая база, с борта которой велся огонь по контейнеровозу. Капитан связался с судовладельцем, компанией ЦИМ из Хайфы, а та попросила помощи у сил НАТО в Аденском заливе. После того, как над местом происшествия показался патрульный самолет британских ВВС, пираты ретировались.

Видео дня

МИД Израиля уже подключился к расследованию обстоятельств происшествия. По предварительным данным, в момент нападения судно шло под флагом Мальты, и на его борту не было израильтян, передает телеканал «Вести» со ссылкой на израильскую газету "Гаарец".

Это уже не первый случай нападения пиратов на суда, принадлежащие израильским владельцам. Так, в течение четырех месяцев морские разбойники удерживали судно "Фаина" с украинско-российским экипажем, которое принадлежит гражданину Израиля.

Читайте по теме:

Сомалийских пиратов ожидает бой на берегу

Сомалийцы без денег все уйдут в пираты

Абсурд: сомалийские пираты финансируют партию в Украине?

Сомалийские пираты раздают щедрую милостыню

ЕС начал военную операцию против пиратов

Моряки отбились от сомалийских пиратов