Полицейский устроил распродажу списанного оружия

888
Полицейский устроил распродажу списанного оружия

Полицейские Великобритании арестовали своего коллегу, который решил заработать на продаже подотчетного ему оружия. Списанные стволы предприимчивый страж порядка продавал весьма уважаемым и добропорядочным гражданам.

Офицер полиции города Дарем (столица одноименного графства) незаконно реализовал 100 единиц оружия. Внушительный арсенал ружей и пистолетов должны были уничтожить, однако страж порядка отыскал для каждого ствола нового хозяина, пишет The Telegraph.

После двухмесячного расследования полицейские выяснили, куда пропало изъятое у граждан оружие. Эти пистолеты и винтовки были сданы хозяевами добровольно, а затем внесены в оружейную базу данных. Однако один из сотрудников полиции решил извлечь из этого личную выгоду. Влекомый корыстью страж порядка попросту стер данные с компьютерной базы, а затем успешно наладил незаконную торговлю, рассказали в полиции.

Видео дня

"Мы установили, что огромное количество пистолетов и дробовиков, которые были сданы гражданами для списания или утилизации, проданы, - пояснил начальник полиции Дарема Ян Макдональд. - Мы немедленно начали расследование".

Благодаря активным поискам детективам удалось отыскать весь похищенный арсенал, причем покупателями вора в полицейском мундире стали "респектабельные и порядочные члены общества". А вместе с оружием они получали и официальное разрешение на его хранение.

Читайте по теме:

Полиция Эстонии вооружилась суперским водометом

На Полтавщине капитан внутренних войск торговал оружием

Украина - оружейный склад Кавказа

Полицейский устроил распродажу списанного оружия