newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Свиной грипп уже не удержать в национальных границах

678
Свиной грипп уже не удержать в национальных границах

Смертельно опасный свиной грипп больше нельзя удержать в границах отдельно взятых стран. Об этом заявил заместитель главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кеиджи Фукуда. Случаи заражения вирусом подтверждены в Мексике, Великобритании, Испании, Израиле, США, Канаде и Новой Зеландии.

Видео дня

Как сообщает Би-би-си, практически во всех случаях, зарегистрированных за пределами Мексики, болезнь проявлялась в легкой форме. Фукуда заявил, что правительства должны заняться борьбой с гриппом в своих странах. В то же время, представитель ВОЗ подчеркнул, что эксперты не рекомендуют закрывать границы или ограничивать передвижения людей, так как это уже все равно не поможет остановить распространение вируса. Сейчас вирусу присвоен четвертый уровень угрозы из шести возможных. Это означает, что свиной грипп передается от человека человеку, и можно ожидать массового заражения.

"Присвоение вирусу четвертого уровня можно расценивать как движение в направлении глобальной эпидемии", - заявил Фукуда, при этом добавив, что не следует считать пандемию "свиного гриппа" неизбежной.

Число возможных жертв вируса в Мексике достигло 152 человек. Впрочем, только в 20 случаях "свиной грипп" официально назван причиной смерти. Умерших за пределами Мексики нет. Под наблюдением врачей находятся больше 1600 человек, которые, как полагают, заразились "свиным гриппом".

По словам экспертов вирус, содержит генетический материал различных версий гриппа, который обычно встречается у свиней и птиц. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, через прямой и опосредованный контакт между людьми

Читайте по теме:

ВОЗ об угрозе пандемии свиного гриппа. ВИДЕО

Минздрав: вакцины против свиного гриппа нет

В Европе взорвался контейнер со свиным гриппом

Свиной грипп уже не удержать в национальных границах