Наводнение оставило без крова 30 тысяч бразильцев

821
Наводнение оставило без крова 30 тысяч бразильцев

Наводнения на севере и северо-востоке Бразилии лишили крыши над головой более 30 тыс. человек. Самая сложная ситуация сложилась в штате Мараньян, на который приходятся почти все пострадавшие, свидетельствует статистика, распространенная в четверг службой гражданской обороны штата.

Как передает телеканал "Вести", есть данные о двух погибших и пяти пострадавших. В 15 городах объявлено чрезвычайное положение. Уровень реки Меарим поднялся на 6,5 м., затопив все прилегающие районы. Непростая ситуация складывается в штате Амазонас, где нынешнее наводнение имеет все шансы стать самым серьезным за последние полвека. Уровень реки Риу-Негру повышается ежедневно на 5 см вместо привычных для этого времени года 2 см и уже достиг 28,46 м. Для сравнения, в 1953 году уровень реки составил 29,69 метров, что является до сих пор непревзойденным рекордом.

Видео дня

Прогнозы синоптиков неутешительны. Метеорологи предсказывают сильные дожди на севере и северо-востоке Бразилии вплоть до середины мая, когда им на смену придет еще одно стихийное бедствие, на этот раз, многомесячная засуха.

Читайте по теме:

Наводнение оставило без крова 20 тысяч людей

Ющенко отправит нажившихся на наводнении в прокуратуру

Сильнейшее за 30 лет наводнение накрыло Австралию

Наводнение оставило без крова 30 тысяч бразильцев